Il Gran Cier costituisce una bella meta attrattiva anche per escursionisti con passo fermo e domestichezza con la roccia e non solo per scalatori spericolati.

Itinerario

Dal passo Gardena – Jëuf de Frea (2137 m, alberghi; strada e cabinovia dalla Val Gardena e dalla Val Badia) procedere verso nord su stradina e per prati per poi giungere su ghiaione, mirando alla gola a sinistra della vetta. Ad un gran masso che blocca il passaggio, seguire verso destra le chiazze rosse sul fianco ovest; alcuni passaggi scabrosi hanno funi metalliche. Sulla ripida dorsale della sommità, si raggiunge la cima (2597 m, ore 1.30). Si torna sulla via dell’andata.

Dati tecnici escursione: Difficoltà : media Durata : 3:00 Dislivello in salita : 460 Dislivello in discesa : 460 Distanza: 3.5 Km Altitudine massima: 2589 Inizio e fine itinerario: – Inizio dell’itinerario: Passo Gardena – Grödner Joch – Termine itinerario: Passo Gardena – Grödner Joch Periodo consigliato: Giugno-Luglio – Agosto – Settembre