Itinerario
Quest`escursione iniza a Colfosco. Camminando lungo il sentiero descritto, si puo´godere di un magnifico panorama: Gruppo Sella, Piz Boe´e la Val di Mezzo. Il movimento all`aria aperta vi suscita l’appetito? Bene, perche´vi aspetteranno dei piatti fantastichi creati da chef internazionali.
Partenza dalla chiesa di Colfosco. Seguendo il sentiero numero 4 si arriva nella Valle Edelweiß e si raggiunge la baita Edelweiß.. Seguendo la strada forestale numero 8 si arriverà alla baita Forcelles. Arrivati al bivio, il giro vi porterà leggermente scendendo alla baita Jimmy (sentiero numero 8/A). Arrivati in questa baita lo chef Tomaž Kavcic (chef del noto ristorante sloveno Pri Lojzetu) prepara il “piatto gourmet”. Dopo aver degustato questo piatto delizioso si scenderà al Passo Gardena seguendo il sentiero numero 2. Da li´si ritorna nella Val Gardena fino ad arrivare alla baita Mesoles (sentiero numero 650). In questa baita lo chef Martin Dalsass (chef del ristorante Talvo by Dalsass a St.Moritz) vi preparerà piatti gustosissimi. Per tornare a Colfosco si segue il sentiero.
Dati tecnici escursione:
Difficoltà : difficile
Durata : 4:00h
Dislivello in salita : 720m
Dislivello in discesa : 730m
Distanza: 12.2 Km
Altitudine massima: 2220m
Inizio e fine itinerario:
– Inizio dell’itinerario: Colfosco, alla chiesa.
– Termine itinerario: Colfosco, alla chiesa.
Periodo consigliato:
Giugno – Luglio – Agosto – Settembre