Panorama a tutto tondo e mangiare in un ambiente che toglie il fiato.

Da La Villa, San Cassiano o Corvara con le cabinovie Col Alt, Piz La Ila, Piz Sorega e la seggiovia Pralongiá si arriva comodamente al vasto altopiano tra Corvara, La Villa e San Cassiano, dove sono situate tre delle quattro Aree Movimënt dell’Alta Badia ovvero di parchi all’aperto a 2000 metri per tutti. Sull’altopiano con un inimitabile panorama attorno a se, si snoda il Tour GourMete Family  e si trovano numerosi sentieri facili, che permettono di raggiungere i rifugi che hanno aderito all’iniziativa GourMete.

  • al rifugio I Tablá si può assaporare la creazione dello chef giapponese Tohru Nakamura;
  • al rifugio Bioch sono abbinati Joe Bastianich, star di Master Chef e lo chef Eduardo Valle Lobo;
  • il rifugio Piz Arlara di Armin Vittur con un piatto dello chef stellato piú giovane d’Italia, Matteo Metullio;
  • Del GourMete Tour Family anche il rifugio Pralongiá con la creazione dello chef britannico Hywel Jones del Lucknam Park.

Sull’altopiano si può camminare a piedi, oppure sulle e-bike (noleggiabili in quota). Inoltre, per i bambini piccoli c’è la possibilità di noleggiare un passeggino all’interno delle Aree Movimënt.

Variante: C’è la possibilità di personalizzare il proprio percorso, in base a quanto si vuole camminare e a quali piatti si vogliono provare.

Dati tecnici escursione:
Difficoltà : facile
Durata : 2.00h
Dislivello in salita : 200m
Dislivello in discesa : 150m
Distanza: 5.5km
Altitudine massima: 2130m

Inizio e fine itinerario:
– Inizio dell’itinerario: Altipiano di Pralongià
– Termine itinerario: diverse possibilità per scendere a valle.

Periodo consigliato:
Giugno – Luglio – Agosto – Settembre – Ottobre