Mezzelune tirolesi

Mezzelune tirolesi
Enogastronomia

INGREDIENTI:
Per la Pasta:
• 150 g di farina di segale
• 100 g di farina di frumento
• 1 uovo
• 50-60 ml di acqua tiepida
• 1C di olio
• Sale

RIPIENO:
• 150 g di spinaci bolliti
• 50 g di cipolle tagliate finemente
• 1 spicchio di aglio tagliato finemente
• 1c di burro
• 100 g di ricotta
• 1C di parmigiano
• 1C di erba cipollina
• 1 presa di noce moscata
• Pepe macinato e sale

PASTA:
Mescolare le farine ,disporle a corona e salarle,unire l’uovo all’acqua tiepida e all’olio, versare il liquido al centro della corona e impastare.

RIPIENO
• Tritare finemente gli spinaci,rosolare cipolla e burro e aggiungere gli spinaci
• Aggiungere la ricotta,parmigiano ed erba cipollina,aggiungere pepe e sale
• Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile
• Lavorare la pasta più velocemente possibile
• Ritagliare la pasta con il diametro voluto
• Posare con un cucchiaio il ripieno al centro della sfoglia
• Bagnare con dell’acqua e piegare la pasta facendole prendere la forma di una mezza luna
• Premere i bordi con le punta della dita
• Cuocere le mezzelune in acqua salata (3-4 minuti)