Secondo la ricetta originale la preparazione delle Tutres veniva eseguita con un ripieno di ricotta e patate. Esse sono un piatto tipico della cucina ladina.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
• 250 g di farina di segale
• 250 g di farina di frumento
• 2 uova,sale
• 30 g di burro fuso
• Grasso per friggere
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
• 200 g di ricotta
• 100 g di patate lesse o spinaci,cipolla,erba cipollina,sale.
PREPARAZIONE:
Fare un impasto con farina, olio, latte, sale e lasciarlo riposare una mezz’oretta. Finito di riposare arrotolatelo e tagliatelo a fettine, dopodiché spianate bene le fettine con un mattarello. Nel frattempo fate rosolare gli spinaci lessi in un po’ di burro, aggiungete sale, pepe, noce moscata e rimescolate il tutto con la ricotta. Finito il ripieno prendete una sfoglia di impasto spalmatela con il ripieno e ricoprite con un’altra sfoglia,premete bene i bordi con le punta delle dita e mettete a friggere nell’olio bollente.
Immagine tratta da : Ladinia.it